أشارت الاستاذه أمل عبد المجيد الخبيرة في الطب الطبيعي , من المهم جدا ً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الاسواق , ويتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم, كما أود أن أشير إلى خطورة ما يسمى بالأندومي هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة
الملح الصيني ( اجني موتو )
الذي يسبب تلفا ً في الخلايا المخ في و يسبب سرطان الدماغ ,
ومع الأسف الشديد يكاد لايخلو بيت من هذا الاندومي القاتل
فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى فى جسدك وبالذات فى مخك
وقد كنت قرأت فى مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير فى مكونات نكهات الإندومى ولكنى إعتبرت أن هذه من الممكن أن تكون إشاعة وإستمريت فى تناوله
ولكن صدمت اليوم بمعرفة الحقيقة المفجعة
الإندومى يحتوى على مادة e621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهر أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق
مخاطر هذه المادة على المخ أخطر من المخدرات لأنها تسبب تلف فى خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلى بدون مبالغة
كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل
الشلل، الرعاش ، والزهايمر، والصداع المزمن ،ومع الإستمرار فى تناولها تؤدى الى
سرطانات مثل سرطان الثدى وإرتفاع الكوليسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة
وغير ذلك الكثير....كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأن تغير فى تركيب الدهون فى الجسم
هذه المادة هى أحد مشتقات مادة ال msg
Monosodium Glutamate
والتى تعتبر أخطر مادة غذائية وجدت فى العالم كمُكسبات طعم
ويتم إخفاء إسم هذه المادة السامة فى الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل:
الجلوتامات , أسبرتام , الخميرة , المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة , الكاسينات , البروتينالمهدرج مثل الصويا المهدرجة
وليس فقط الإندومى الذى يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم